В программе капремонта будут участвовать бюджетные средства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе программы звучали вопросы от жителей Магаданской области, одна из телезрительниц задала вопрос о качестве работ по капремонту.

Владимир Печеный дал развернутый ответ и обозначил несколько проблем, которые существуют в регионе и которые требуют неотложного решения:

«Региональные Фонды капитального ремонта созданы во всех субъектах РФ, и мы также своевременно провели организационную работу. Что касается самой реализации, первый год показал наличие огромного количества проблем. Неурегулированность Федерального законодательства, которое определило срок проведения капитального ремонта– 30 лет. У многих это вызывает непонимание, в том числе и с необходимостью оплаты. «Я буду платить сегодня, а ремонт мне сделают через 30 лет» - это абсолютно понятный вопрос каждого жителя, на который необходимо искать ответ», - сказал Владимир Печеный.

По словам губернатора, программа предусматривает, что каждый дом в течении 30 лет должны ремонтировать по разным параметрам несколько раз. Существует и краткосрочная программа, которая ориентирована на дома, в первую очередь, с наибольшим износом.

«Что касается оплаты за капитальный ремонт, то она носит накопительный характер. Ведь, на оплаченные взносы за капремонт в том объеме, в котором они сегодня сформулированы, за один год ремонт произвести невозможно. Этих средств не хватает, чтобы капитально отремонтировать весь дом по всем его параметрам», - сообщил губернатор.

Одна из важных проблем, которую обозначил глава территории -это формирование подхода и участие средств федерального бюджета в реализации этой программы. Губернатор Магаданской области подчеркнул, что должно быть более значительное участие федеральных средств.

«Я и сегодня подтверждаю свою позицию о том, что государство должно принимать активное участие в софинансировании этого процесса. Потому что за счет средств субъекта софинансировать в больших объемах программу капремонта невозможно, но тем не менее мы это делаем», - уточнил губернатор.

Напомним, что Фонд капитального ремонта образован в целях формирования средств и имущества для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области за счет взносов собственников помещений в таких домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования.
Требующая решения задача, по словам главы Колымы – это качественное выполнение работ и безусловная ответственность подрядных организаций.

«Сегодня достаточно много абсолютно справедливых нареканий, которые предъявляют жители. Со стороны регионального оператора должны быть конкретные понятные действия по привлечению к ответственности недобросовестных подрядчиков, если таковые появляются. К моему сожалению, у нас таких примеров уже в текущем году было немало. И сегодня некоторые недобросовестные подрядчики пытаются уйти от ответственности перед жителями», - отметил Владимир Печеный.
Губернатор напомнил известный случай с домом по адресу проезд Вострецова 4, когда подрядчика полностью отстранили от выполнения работ.

«Этот дом остается под моим контролем. Я поручил региональному оператору обязательно взыскать средств за нанесенный ущерб с недобросовестной подрядной организации. Пока мы его возмещаем жителям дома за счет наших средств. Безусловно, мы добьемся этого через суд», - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что перед регионом стоит задача создать пул добросовестных подрядчиков. Они должны иметь необходимые оборотные средства и подготовленные кадры.

«Выиграв конкурс подрядные организации должны сразу приступать к качественному исполнению работ, а не задумываться над тем, что нужны материалы или рабочая сила, а необходимых средств у организации нет», - сказал губернатор.
По словам Владимира Печеного, образовательным учреждениям и строительным организациям необходимо сотрудничать, чтобы подготовить молодых специалистов, чтобы иметь возможность сформировать профессиональные коллективы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.