Есть надежда, что с начала следующего года возмутители общественного спокойствия на Колыме будут, как и прежде, наказываться полицией


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект о внесении поправок в областной закон об административных правонарушениях проработан профильной депутатской комиссией с учётом многочисленных обращений граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Один из резонансных нормативно-правовых документов, рассмотренных вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Законодательного собрания Колымы, касался поправок в Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Согласно вводимым изменениям полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, затрагивающих безнадзорный выгул собак, запрета выезда на лёд при опасной для жизни ситуации и торговли в неустановленных местах, наделяются должностные лица органов местного самоуправления, а именно, муниципальные административные комиссии.

Вызвано это тем обстоятельством, что с лета 2014 года в связи с изменением федерального законодательства органы УМВД правом составления протоколов для наказания виновных в подобных случаях не обладают, напомнила вице-губернатор Марина Шуфер, хотя на происшествия работники полиции выезжают.

«Законопроект о внесении поправок в региональный закон об административных правонарушениях тщательно прорабатывался нашей комиссией с учётом мнения общественности, многочисленных обращений граждан к депутатам, - прокомментировала председатель депутатской комиссии, первый вице-спикер Оксана Бондарь. - В процессе подготовки пришлось провести не одно рабочее совещание с представителями правительства области, мэрии и руководства УМВД, где мы обсудили правоприменительную практику нашего областного закона об административных правонарушениях. Необходимость была обусловлена поступлением множества жалоб колымчан на отсутствие составления протоколов.

Сейчас законопроектом предлагается следующая схема: вызывается полиция, которая направляет составленный акт о нарушении в административную комиссию, где и оформляется протокол о наказании».

Оксана Бондарь и Марина Шуфер проинформировали депутатов, что так называемый «закон о тишине», вызывающий множество нареканий граждан, остаётся за полицией. Требуемое соглашение отработано и направлено в УМВД России на подпись. Решение этой проблемы затянулось, потому что ранее не было достигнуто взаимопонимание по цене вопроса: УМВД РФ затребовало ежегодно более двух миллионов рублей на приобретение автомобиля на эти цели. Губернатор в итоге согласился с таким условием на один 2016 год. Есть надежда, что с начала следующего года возмутители общественного спокойствия будут, как и прежде, наказываться полицией.

Депутатская комиссия единодушно одобрила изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области». «Давно пора», - выразил общее мнение депутат Эдуард Козлов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.