Молодые исследователи и аспиранты СВГУ представили свои проекты на конференции «Университеты России в диалоге со временем»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В актовом зале Северо-Восточного государственного университета прошла открытая презентация проектов молодых исследователей и аспирантов СВГУ, сообщает пресс-служба университета.

Основная цель Программы «УМНИК» - выявление молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.

Участники Программы студенты, аспиранты, молодые исследователи с 18 до 28 лет, отобранные на аккредитованных мероприятиях программы по нескольким направлениям: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

С приветственным словом к участникам обратился призер конкурсов «УМНИК» и "Инновация-2012" Николай Бархатов: «От вас потребуется представить свою идею в качестве почти готового к изготовлению, реализации или внедрению, коммерчески выгодного продукта. И, пожалуй, это необходимо в современном мире, чтобы все или, по крайней мере, большинство научных идей переходили со временем на такой этап развития, когда такое представление становится лишь делом техники. Сегодня вам предоставляется уникальная возможность узнать, насколько вы готовы к такому переходу, устранить все недочёты, дополнить свои будущие выступления, обменяться какими-то мыслями и приёмами. У нас в своё время такой возможности не было; мы, что называется, шли сразу в бой. Так что не упустите свой шанс!
Стоит полагать, что все участники этой открытой площадки приложили все усилия к тому, чтобы продемонстрировать все самые лучшие стороны своих разработок. Иначе на «УМНИКа» не попасть! И я хочу пожелать, чтобы и выступления, которые прозвучат сегодня, и выступления, которые будут звучать на защите проектов, прошли так же успешно, как и вся предшествовавшая им работа. Удачи вам!».

Елизавета Кузнецова представила годовой этап эколого-биологических проектов, Валех Салимов защищал разработку автоматизированной системы объектового контроля и мониторинга на основе устройства мобильной связи, Сергей Шарыпов разработал виртуализированный велотренажер SVBIKE.
Источник: http://www.svgu.ru/news2221



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.