Общий объем добычи лососей и гольцов в Магаданской области составил более 6,9 тыс. тонн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области подвели итоги лососевой путины 2015 года.

Общий объем вылова лососевых составил более 6,9 тыс. тонн. Об этом стало известно на совещании по вопросам подведения итогов лососевой путины 2015 года, которое провел глава Колымы Владимир Печеный.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области – руководитель управления рыбного хозяйства Минсельхозрыбпрода Сергей Путивкин, всего в водоемах материкового побережья Охотского моря в пределах Магаданской области суммарно по видам рыболовства было освоено 93% от выделенных квот или 6,9 тыс. тонн лососевых. В том числе горбуши - 4 тыс. т, кеты - 2,3 тыс. т, кижуча - более 242 т и гольца - 382 т. Наибольший вылов (23% или 1,6 тыс. т рыбы) от общего вылова пришелся на р. Тауй.

«Сравнивая итоги вылова тихоокеанских лососей с аналогичным «урожайным» 2013 годом, можно отметить, что вылов выше показателей двухлетней давности на 36%», - отметил Сергей Путивкин.

На совещании были рассмотрены итоги путины в различных видах рыболовства, от промышленного до любительского. Заслушали доклады отраслевой науки и рыбоводов. Представители правоохранительных и контролирующих органов, силовых структур отчитались о проведенной работе по защите водных биоресурсов от браконьеров.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что при составлении планов работы на 2016 год будут проанализированы результаты социального соглашения между правительством Колымы и рыбодобывающими компаниями. Оно было принято в этом году и подразумевало, что пять процентов улова должно оставаться в регионе и реализовываться по доступной цене.
«Не все партнеры соблюдают это соглашение. Региональное правительство будет пересматривать условия договора с теми, кто игнорирует социальную ответственность бизнеса перед территорией. Ситуация, когда магаданский улов продают во Владивосток, а потом он оказывается опять на колымских прилавках, но уже в несколько раз дороже из-за торговых наценок оптовиков и посредников – недопустима», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.