Служба авиационной безопасности обнаружила у пассажира промышленное золото во время визита губернатора в аэропорт Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный проверил состояние систем обеспечения безопасности полетов в аэропорту Магадан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона опробовал на себе все этапы проверки пассажиров в аэропорту «Магадан»: от прохода через рамку на входе в здание, до личного досмотра, который пассажиры проходят перед посадкой на самолет. Кроме того, губернатор посмотрел на работу службы авиационной безопасности во время проверки багажа и осмотра воздушного судна, готовящегося к вылету.
Во время визита губернатора, в багаже одного из пассажиров, улетающих в Москву, было обнаружено около 200 граммов желтого металла, предположительно промышленного золота, расфасованного в спичечные коробки. Металл был изъят, а пассажир задержан для дачи показаний.

Как отметил генеральный директор аэропорта «Магадан» Сергей Замараев, главная задача службы аэропорта – обеспечение безопасности полетов.

«Изъятие промышленного золота, наркотических средств в аэропорту при досмотре багажа и пассажиров периодически происходит, тем не менее это не основная наша задача. Главное – обеспечить безопасность людей и воздушных судов», - сообщил Сергей Замараев.

Он добавил, что аэропорт оснащен всем необходимым оборудованием для ведения осмотра, только в этом году дополнительно приобретено четыре новых рентгенотелевизионных интроскопа.
Губернатор Владимир Печеный провел совещание, на котором обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности в аэропорту «Магадан».

«Безусловно, в нынешних особых условиях, особенно после подтверждения факта теракта на авиарейсе Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, где погибли наши соотечественники, особые меры принимаются и в аэропорту «Магадан». Эти дополнительные меры связаны, в том числе, с тщательным досмотром багажа. Как мы сегодня убедились, новое технологическое оборудование, которое установлено в аэропорту, с этой задачей справляется. Мы стали свидетелями обнаружения промышленного золота», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что при досмотре багажа, пассажиров, воздушного судна, обеспечении безопасности в самом аэропорту и на взлетно-посадочной полосе, все мероприятия выполняются в строгом соответствии с действующими регламентами.

«В рамках ведущейся реконструкции аэропорта мы будем настаивать на продолжении работ по усилению безопасности в 2016 году с тем, чтобы обеспечить строительство нового ограждения по периметру аэропорта и периметровой дороги. Эти работы должны быть продолжены за счет федеральной программы «Развитие транспорта Российской Федерации». Поэтому мы рассчитываем на привлечение федеральных средств», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.