Благодаря вмешательству прокуратуры Магаданской области молодой матери выплачены пособия при рождении ребенка и по уходу за ним


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области провела проверку по обращению жительницы областного центра о социальной защите её прав на получение пособий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в феврале 2015 года женщина обратилась в Магаданское областное государственное казенное учреждение социальной поддержки населения «Магаданский социальный центр» с заявлениями о назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Однако ей было отказано, поскольку данное учреждение полагало, что пособия должны быть выплачены Отделением Фонда социального страхования, в котором в октябре 2014 года женщина зарегистрирована в качестве страхователя на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В марте текущего года заявительница снова обратилась в социальный центр, пояснив, что в момент наступления страхового случая - рождения ребенка 22 декабря 2014 года - являлась не застрахованным лицом, так как страховые взносы она уплатила только за 2015 год. Поэтому со дня рождения ребенка и до окончания 2014 года не имела право на выплату пособий в территориальном органе Фонда социального страхования. Но и в этот раз женщина получила отказ.

Между тем проверка показала, что поскольку она нигде не работала и не подлежала в 2014 году обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то вправе получить указанные пособия именно в органе социальной защиты населения по месту жительства.

Для восстановления нарушенного права заявительницы прокуратура области обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ГКУ «Магаданский социальный центр» вышеназванных пособий на общую сумму более 26 тыс. рублей.

Решением мирового судьи требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время ответчик выплатил молодой маме все причитающиеся ей денежные средства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









terball.ru баскетбол евролига цска