11 млн. 704,1 тыс. рублей субсидировано Северо-Эвенскому городскому округу на ремонт оборудования и подготовку коммунальных предприятий к новому отопительному сезону


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовка к зиме и анализ прохождения отопительного сезона 2015-2016 года – один из главных вопросов в программе командировки губернатора Магаданской области в Северо-Эвенский городской округ. Владимир Печеный совместно с вице-губернатором Борисом Журавлевым и главой муниципального образования Русланом Марзоевым побывал в центральной котельной Эвенска, посетил электростанцию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

- За лето отремонтировали водогрейный котел и котел емкостью в 750 кубометров на складе горюче-смазочных материалов, - демонстрирует руководству результаты проделанной работы директор унитарного муниципального предприятия «Коммунальная энергетика» Руслан Джебисов. – Провели ревизию оборудования во всех котельных района, – «Комэнерго» наряду с Эвенском обеспечивает теплом, электроэнергией, горячей и холодной водой жителей сел Гижига, Гарманда, Верхний Парень и Тополовка. – Сейчас в работе два котла, третий подключим, когда ударят морозы, - объясняет Руслан Джебисов. – Постарались, насколько возможно, подлатать теплосети.

11 млн. 704,1 тыс. рублей субсидировано муниципальному образованию на ремонт оборудования и подготовку коммунальных предприятий к новому отопительному сезону. Причем, 11 587 тыс. руб. выделено из областного бюджета. 117,1 тыс. рублей - средства бюджетов поселений.

Глава территории интересуется, в каком объеме завезено топливо в Север-Эвенский городской округ. Бюджет Магаданской области предусмотрел на «северный завоз» в самый отдаленный район Колымы 206 млн. 854,3 тыс. рублей. Чтобы организовать централизованную поставку топлива в районы со сложной транспортной схемой, региональное правительство взяло на себя определение поставщиков, провело электронные аукционы на закупку товаров, работ и услуг, перечень которых определен Законом Магаданской области от 03 марта 2010 г. № 1228-ОЗ «О перечне товаров и услуг, централизованные поставки и оказание которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований Магаданской области».

- Мы в полном объеме завезли в Эвенск 9 тыс. тонн угля с Кузбасса. В села доставили несколько партий, рассчитывая, что по зимнику будет лучше везти его, - отвечает руководитель «Комэнерго».

Такой подход не удовлетворяет Владимира Печеного. Губернатор считает недопустимыми упования на «авось» и несвоевременную поставку топлива. На севере, где суровый климат, вдоволь природных катаклизмов и предостаточно транспортных проблем, нельзя работать с колес. «Северный завоз» имеет стратегическое значение. От того, как он организован и осуществлен, напрямую зависит жизнь людей: её качество и безопасность.

Вновь избранный глава городского округа Руслан Марзоев отлично понимает степень ответственности. Взял под контроль первоочередные вопросы жизнеобеспечения населения и за недолгое свое время в Эвенске добился понимания у коммунальщиков, а в будущем рассчитывает на слаженную работу всех специалистов муниципалитета. Сформировать грамотную и ответственную команду – его программа-минимум на ближайшее время.

Сегодня на складах ГМС есть необходимое на всю зиму количество дизельного топлива - 2 913 тонн.
Подготовлена к работе в осенне-зимний период электростанция Эвенска. Отремонтированы два дизеля.
- Уже начали готовиться к следующему сезону 2016-17 годов, - уточняет Руслан Джебисов. - Анализируем состояние оборудования, потребности в его обновлении. Вплотную занялись проектно-сметной документацией.
Старые дизели действительно доживают свой век. Как говорят работники станции: сегодня к ним трудно найти запчасти. «К тому же сейчас все оборудование этой ДЭС помещается в крошечном блоке», - замечает Борис Журавлев.

- Модернизация электростанции необходима прежде всего с позиций надежности, - убежден глава региона. Губернатор поручает специалистам одновременно с обеспечением поселений и стратегически важных объектов резервными электростанциями, посмотреть, что реально изменить за год-два на ДЭС в Эвенске.

Кстати, сегодня на теплоснабжение в окружном центре не жалуются. Во всех помещениях тепло, да и перебоев с электричеством нет.

- Проблема в неплатежах, - досадуют руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса на совещании у губернатора. Свыше 18 млн. рублей задолжали потребители унитарному муниципальному предприятию «Коммунальная энергетика» учреждения и организации. Долги населения за электроэнергию превысили 8 млн. руб., а за прочие коммунальные услуги – 17 млн. рублей. Если учесть, что более 6 лет жители Эвенска вообще не обременяли себя квартплатой: в поселке нет организации, которая занималась бы управлением многоквартирных домов. Все это время содержанием жилфонда практически не занимались. Естественно, сегодня он в критическом состоянии. Закономерны жалобы жильцов на затопленные канализационными стоками подвалы, ветхость домов.

- Так и бывает, когда нет хозяина, - резюмирует Владимир Печеный. Губернатор дает поручение руководству округа и коммунальных предприятий Эвенска, министерству строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области изыскать возможности погасить задолженность перед «Комэнерго» всех организаций бюджетной сферы, организовать претензионную работу с должниками. – Предусмотреть все риски и не допустить банкротства «Коммунальной энергетики» - единственного в округе ресурсоснабжающего предприятия.

Губернатор твердо считает, что такая ситуация не имеет права быть нигде. Обсудил с Русланом Марзоевым организацию системной и регулирующей работы в жилищно-коммунальном комплексе, проекты по созданию управляющей компании, муниципального предприятия по благоустройству и наведению порядка, разработке схем транспортного сообщения внутри муниципалитета и деятельности транспортного предприятия.

- Решение этих задач в вашей персональной ответственности, Руслан Павлович, - подчеркнул глава территории. – Координация и строгий контроль над происходящим -за вашей командой. Мы поможем в работе, но инициатива – за органами местного самоуправления. Варианты: «Нет денег», «Без средств мы не можем» недопустимы. Доверие людей – это в первую очередь ответственность перед ними.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.