От перевода в другую часовую зону Магаданская область больше потеряла, чем приобрела


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии заседания постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, где будет рассмотрен проект постановления регионального парламента «О законодательной инициативе Магаданской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» областная Дума продолжает публиковать поступившие в профильную комиссию письма на эту тему.

В частности, при решении вопроса о смене часовых поясов президиум Профобъединения области просит учесть мнение этого коллегиального органа, представляющего интересы 11 областных отраслевых организаций профсоюзов. Подавляющее большинство членов Профобъединения высказалось за то, чтобы вернуть Магаданскую область в 10-часовую зону (московское время + 8 часов), сообщает руководитель Николай Махонькин.

Аналогичный выбор сделали Собрания представителей всех городских округов области. Выражая мнения своих избирателей, депутаты считают, что перевод времени позволит с большим коэффициентом полезного действия использовать длительность светового дня, которая влияет на многие сферы жизнедеятельности населения области.

«При обсуждении вопроса о порядке исчисления времени на территории Магаданской области депутатами Собрания представителей отмечено, что перевод Магаданской области в 9-ти часовую зону с октября 2014 года населением Сусуманского района принят неоднозначно, - говорится в отзыве. - Так, родители школьников просят вернуть одни час назад, чтобы дети возвращались домой в более светлое время суток, чем сейчас.

В осенний период люди сетовали на то, что после рабочего дня (в связи с быстрым наступлением сумерек) невозможно было собирать грибы, ягоды, просто отдыхать на природе. Поступают предложения от лыжников: им не хватает светлого времени суток для прогулок. Отмечен спад посещений объектов розничной торговли в вечернее время. Часть населения (в основном, работающие граждане) жалуются на то, что в 21 час очень хочется спать, а утром в 5 часов уже не спится.

Предлагаем при решении вопроса о порядке исчисления времени ни территории Магаданской области учесть мнение жителей Сусуманского района и перейти в 10-часовую зону (московское время+8 часов)».

Подобные аргументы приводит общественная организация «Магаданский центр окружающей среды».

Изменения в исчислении времени на территории Магаданской области, введенные федеральным законом от 21 июля 2014 года № 248-ФЗ и включившие её в 9-часовую зону (московское время + 7 часов), привели к сокращению активного светового для жителей нашего региона, подчёркивается в письме, подписанном исполнительным директором Ольгой Москвиной.

«С заходом солнца и наступлением сумерек в зимнее время падает трудовая активность населения, в связи с отсутствием солнца растет риск потери иммунитета, угнетается психологическая сфера человека, пропадает желание что-либо делать после окончания рабочего дня - сокращается время, уделяемое общению с семьёй, детьми. Дети, учащиеся во вторую смену, заканчивают занятия, когда на улице уже полная темнота, и они абсолютно не в состоянии заниматься домашней подготовкой после школы, но и для прогулок становится слишком темно.

Кроме того, в условиях, когда рабочее время в значительной мере приходится на темное время суток, заметно возрастает расход энергоресурсов, требуемых для освещения и отопления.

Таким образом, от перехода в 9-ти часовую зону Магаданская область больше потеряла, чем приобрела, - делает вывод автор. - В связи с этим, необходимо внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации требования об изменении существующего на сегодняшний день исчисления времени и отнесении Магаданской области к 10-часовой зоне (московское время + 8 часов)».


Комментарии

ava
17 ноября 2015 23:10

Есть нормальные жизнерадостные люди у которых жизнь насыщена отдыхом в вечернее время на природе, на свежем воздухе на даче, занятием спортом и есть уважаемые люди которых кроме работы и сидения у телевизора вечерами ничего больше не интересует, к сожалению последние победили.

ava
17 ноября 2015 19:28

Ни че что Колыма - Приполярье. Летом на её широте отсутствует ночь? Вообще-то это широта Питера! А в Питере как известно, летом белые ночи. А зимой световой день всего 5 часов. У ваших горнолыжников, мягко говоря с логикой не всё в порядке.

Восточная Сибирь и Дальний Восток- Азия
Часовой пояс Иркутска: UTC+08:00 или IRKT полдень: 12:47 летом 13:02
Часовой пояс Читы: UTC+08:00 или IRKТ полдень: 12:10 летом 12:25
Часовой пояс Улан-Батора: UTC+08:00 или ULAT полдень: 12:37 летом 12:50
Часовой пояс Пекина: UTC+08:00 или CST полдень: 11:59 летом 12:15
Часовой пояс Токио: UTC+09:00 или JST полдень: 11:25 - летом 11:35
Часовой пояс Якутска: UTC+09:00 или YAKT полдень: 12:05 летом 12:20
Часовой пояс Хабаровска: UTC+10:00 или VLAT полдень: 12:44 летом 13час
Часовой пояс Комсомольска-на-Амуре: UTC+10:00 или VLAT полдень: 12:36 летом 12:55
Часовой пояс Магадана: UTC+10:00 или MAGT полдень 11:41 летом 12час.
Часовой пояс Южно-Сахалинска: UTC+10:00 или SAKT полдень 12:13 летом 12:25
Часовой пояс Владивостока: UTC+10:00 или VLAT полдень 12:57 летом 12:15
Часовой пояс Петропавловска-Камчатского: UTC+12:00 или PETT полдень 13:10 13:20

Не может жизнь по солнечному - Биологическому времени, негативно влиять на биологические часы человека. Не солнце подстраивают под часы, а часы настраивают по солнцу. Что бы вы знали: Часы идут слева на право только потому, что в этом направлении движется солнце.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.