В столицу России сейчас из Магадана в общей сложности 7 рейсов в неделю выполняют три авиакомпании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области возобновила регулярный мониторинг авиатарифов.

В столицу России сейчас из Магадана в общей сложности 7 рейсов в неделю выполняют три авиакомпании: "Вим-Авиа", "Икар" и "Аэрофлот".

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко, Общими усилиями каждые семь дней они могут перевезти до 1900 пассажиров. Средняя цена полёта из Москвы и обратно экономклассом сейчас составляет 34,3 тыс.рублей. Минимум предлагает "Аэрофлот" - 27,5 тыс. руб. Это невозвратные билеты на декабрь-январь. Самые доступные возвратные билеты у "Икара" - 32,0-32.8 тыс.руб. Больше всех за полёт просит "Вим-Авиа" - до 37,9 тыс.руб.в новогодний период. Стоит заметить, что в марте 2014 г., когда ОПМО проводила заседание по авиации, билеты в Москву были дороже - порядка 40 тыс.руб.

В Хабаровск из Магадана возят пассажиров две авиакомпании - "Аэрофлот" ("Аврора") и "Ираэро". Средняя цена за круговой маршрут - 21.5 тыс. Тарифы обоих перевозчиков практически одинаковые.

Любопытно пересчитать цену авиабилетов в вес основного продукта Колымы - золота. Получается, билет Магадан-Москва-Магадан обходится сейчас в 14,7 граммов драгоценного металла (при курсе Центробанка на 14 ноября 2321,76 руб. за г).
Для мониторинга цен на авиабилеты Общественная палата Магаданской области использует простую методику: берётся два распространённых случая - полёт через неделею на неделю и через месяц на месяц (типичные случаи командировки и отпуска). Среднюю цену точнее назвать средневзвешенной, так как при её расчёте учитывается количество рейсов в течение недели каждого перевозчика. То есть, тарифы, например, "Вим-Авиа" имеют больший вес в определении средней величины, так как самолёты авиакомпании летают в Москву чаще других. Данные мониторинга будут обновляться каждые две недели.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.