Общественная организация охотников и рыболовов незаконно заключала с гражданами договоры об использовании объектов животного мира на охотучастках


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правомерность такой позиции Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры подтвердила еще и вторая судебная инстанция. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Напомним, что основанием для обращения в суд послужили материалы проверки соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Природоохранная прокуратура установила, что Магаданская областная общественная организация охотников и рыболовов заключала договоры с гражданами, являющимися членами общественной организации, по которым им предоставлялось право на использование объектов животного мира (объектов охоты) на охотучастке с определенной площадью на сроки от года до 5 лет и более.

Всего заключено 19 таких договоров, согласно которым физическим лицам - бригадам охотников предоставлены охотучастки общей площадью 1163,8 тыс. га, что составляет 11,46% от площади территории, предоставленной общественной организации в долгосрочное пользование. Тем самым фактически организация закрепила за гражданами территории с наделением их правами и обязанностями, возложенными исключительно на общественную организацию, как на «Охотпользователя».

Однако заключение таких договоров противоречит нормам закона, которые не предусматривают долгосрочное предоставление охотучастков в пользование граждан, а также возможности переуступки права пользования объектами животного мира, а тем более территории, предоставленной юридическим лицами и индивидуальным предпринимателям в долгосрочное пользование граждан.

Общественная организация, не согласившись с требованиями представления природоохранной прокуратуры о добровольном расторжении указанных договоров, обжаловала акт прокурорского реагирования в суд.

Но в удовлетворении её заявления Магаданский городской суд отказал, подтвердив законность требований Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.

К такому же выводу пришел и Магаданский областной суд, который отказал общественной организации в удовлетворении её жалобы на судебное решение.

В случае если соглашение о добровольном расторжении таких договоров между сторонами не будет достигнуто, прокуратура обратится в суд о признании их ничтожными.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.