В 2015 году на Колыме будет введено в эксплуатацию около 25 тыс. квадратных метров жилья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание о ходе выполнения программы по переселению из аварийного жилья. Вместе с вице-губернатором – первым заместителем председателя Правительства региона Борисом Журавлевым и министрами профильных ведомств он побывал на строительных площадках. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Одним из первых глава территории осмотрел многоквартирный дом, который возводят в микрорайоне Марчекан. Ожидается, что в марте 2016 года, когда объект будет сдан, сюда переселятся жители поселка Широкий Сусуманского городского округа. Новоселье справят 44 семьи. Стоимость приобретаемых квартир – 143 млн руб. Большая часть средств поступила из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Глава территории, ознакомившись с ходом работ, отметил, что дом практически готов к сдаче. Завершаются отделочные работы и в строящемся девятиэтажном доме по Колымскому шоссе, где также был Владимир Печеный. Контракт на 44 млн руб. заключен между региональным правительством и мэрией областного центра.

«В рамках программы переселения, которая реализуется с привлечением средств Фронда содействия реформированию ЖКХ, в новый многоквартирный дом по Колымскому шоссе планируется переселить 11 семей из колымской столицы, проживающих в аварийном жилье. Это пилотный проект. Дом строится по новой технологии – он полностью монолитный. К концу 2015 года объект должен быть полностью сдан», - сказал губернатор.

Он добавил, что в 2015 году на Колыме введут в эксплуатацию около 25 тысяч квадратных метров различного жилья.
«Это достаточно высокий показатель для Магаданской области. Более 300 млн рублей направлено на реализацию этой программы в 2015 году по самым разным направлениям: многоквартирные дома, которые сейчас строятся и будут введены, малоэтажное строительство в поселке Балаганное, например, где к сдаче до конца года готовят пять домов», - пояснил Владимир Печеный.

По его словам, для переселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья, приобретаются квартиры и на вторичном рынке. Главное, как подчеркнул глава территории, полностью завершить программу по переселению людей в 2016 году.
«В этом году новоселье справят около 170 семей, ну а в 2016-м, я надеюсь, подойдем к полному завершению. А в дальнейшем, перспектива этой программы-малоэтажное строительство. Для реализации этих планов уже сформированы земельные участки и формируются типовые проекты, которые подойдут как для наших отдаленных сёл, таких как Гижига, Тополовка, так и многоквартирных домов в Магадане, в том числе для реализации пилотного проекта арендного жилья. Он будет запущен в 2016 году», - подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.