Здания вахтового поселка угрожают безопасности работников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В вахтовом посёлке - Магаданском участке ООО «Якутское» выявлены многочисленные нарушения трудовых прав работников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Хасынского района проверила соблюдение трудового законодательства в вахтовом поселке - Магаданском участке ООО «Якутское», расположенном в п.Стекольный Хасынского городского округа.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований об охране труда.

В частности, предприятие не провело специальную оценку условий труда на рабочих местах данного участка. Не осуществляет надлежащий учет и контроль за выдачей средств индивидуальной защиты.

Помимо этого, не разработаны инструкции по охране труда для всех профессий и видов работ. В частности, отсутствуют инструкции по охране труда при проведении работ по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортной техники, а также для следующих профессий: машинист буровой установки 5 разряда; помощник машиниста буровой установки; старший мастер участка по утилизации порубочных остатков; оператор харвестера на базе экскаватора Doosan 225; рабочая котлопункта.

Также установлено, что комиссия по проведению общего осмотра зданий не создана. Поэтому периодические технические осмотры не проводятся, что ставит под угрозу безопасность работников при эксплуатации зданий.

Помещения стояночных и ремонтных боксов не обеспечены искусственным освещением (освещение отключено), в связи с чем работники вынуждены ремонтировать технику в неосвещенных помещениях, используя ручные фонари.

Не соответствует требованиям безопасности и состояние электропроводки в боксах, так как имеется провисание проводов, соединение их скруткой, частично отсутствуют крышки электророзеток и выключателей.

Вопреки установленным нормам горюче-смазочные материалы хранятся в открытых емкостях без поддонов. Местами имеется разлитие ГСМ по территории, что является нарушением требований безопасности.

На участке отсутствует шиномонтажный цех, оснащенный соответствующим оборудованием для монтажа, демонтажа и безопасного накачивания пневматических шин.

Вместе с этим в ходе проверки выявлены нарушения Трудового кодекса РФ. Как выяснилось с работниками, выполняющими трудовые функции, не заключались трудовые договоры. В некоторых случаях трудовые отношения подменялись гражданско-правовыми.

По результатам проверки прокуратура района внесла генеральному директору ООО «Якутское» представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.

Также в отношении данного предприятия возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст.5.27 КоАП РФ, ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, ч 2 ст.5.25.1 КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушения в сфере трудового законодательства и охраны труда.

Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.