Подготовка к промсезону-2016 началась еще в разгар промывочных работ, продолжается осенью до самых морозов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился очередной промывочный сезон, и сразу же начались подготовительные работы к следующему. В конце октября вскрыша торфов под будущее золото велась на всех без исключения золотодобывающих предприятиях Ягоднинского городского округа, пишет "Магаданская правда".

Подготовка к промсезону-2016 началась еще в разгар промывочных работ, продолжается осенью до самых морозов и возобновится весной после коротких горняцких каникул и проведения плановых ремонтов. Лишь самые морозные месяцы - декабрь и январь -будут отмечены затишьем на полигонах.

О том, каким стал промывочный сезон-2015 для ОАО «ГДК «Берелех», рассказал его генеральный директор Владимир БЕРКУТОВ:

- Начну с того, что на данном предприятии работаю недавно. В конце января текущего года в должности
генерального директора принял его. До этого момента был директором ГОКа на месторождении «Павлик». Естественно, здесь для меня все новое, пришлось по ходу работы знакомиться со всеми нюансами. Когда я пришел, предприятие как раз находилось в стадии реорганизации, потому что в прошлом году поменялись учредители.

Изменилась структура, какие-то организационные моменты были осенью, они тоже повлияли на объемы работ в конце сезона. Поэтому сложности оставались, но тем не менее план мы выполнили. Начался промывочный сезон для нас не совсем удачно, шли со значительным отставанием. Во-первых, связано это с реорганизацией, которая проходила осенью, во-вторых, сказалась поздняя затяжная весна. Потом ситуация немного выправилась, с середины лета мы быстро начали сокращать отставание и в начале октября выполнили все взятые обязательства по плану добычи золота.

У нас одно структурное подразделение и три дочерних предприятия, которые трудятся по договорам. Не
все хорошо сработали. Например, у ООО «Мальдяк» самая большая доля в успехе предприятия в целом. ООО
«Элита» и прииск «Исток» тоже практически выполнили свои обязательства, им осталось чуть-чуть до ста процентов.

Остальные предприятия у нас отстали. Тем не менее мы на 50 кг перевыполнили план. Если бы не организационные сложности перед началом промывочного периода, я думаю, эта цифра могла быть больше. Сейчас мы интенсивно готовимся к следующему сезону, надеюсь, подготовка в этом году будет существенно лучше. Соответственно, и результат ожидается значительно выше.

В этом году «Мальдяк» начал работать по данным нашей геологоразведки. Было куплено два бурильных станка
ударно-канатного бурения, и «Мальдяк» выполнил довольно значительный объем геологоразведки. Все это сказалось на результате.

Геологоразведочные работы не велись на этом предприятии длительное время, что, естественно, не очень хорошо сказывалось на результатах. Если мы выходим на балансовые блоки, то не всегда данные подтверждаются, особенно 90-х и конца 80-х годов, они нас не удовлетворяют по качеству, и возникает очень много проблем. Начальный объем, за который взялись, показал эффективность применения геологоразведочных работ, и мы намерены продолжать начатое и увеличить объем разведки по сравнению с нынешним годом в три раза. Это должно сказаться на результате нашей работы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.