Торжественная встреча первого рейса под кодом SU из Москвы прошла в магаданском аэропорту Сокол


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания «Аэрофлот» начала полеты на рейсах «Магадан-Москва»

Торжественная встреча первого рейса под кодом SU из Москвы прошла в магаданском аэропорту Сокол. В ней приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный и директор дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Рейс «Аэрофлота» доставил в Магадан 290 человек из Москвы, из них 123 человека прилетели по билетам компании «Трансаэро». Глава региона пообщался с прибывшими пассажирами, интересовался условиями полета, не было ли сложностей с приобретением авиабилетов. Губернатор отметил, что, кроме Аэрофлота, на направление Магадан-Москва-Магадан, пришли еще две авиакомпании: «Икар» и «ВИМ-Авиа». Они также будут перевозить ипассажиров с купленными билетами «Трансаэро». Сегодня же глава региона провел в аэропорту «Магадан» совещание с представителями авиакомпаний и руководством аэропорта.

«Для Колымы пассажирские авиаперевозки имеют особое значение ввиду того, что авиация единственный вид транспорта, который связывает нашу отдаленную область с центральной частью России, другими регионами Дальнего Востока. Мы благодарны Росавиации, «Аэрофлоту», другим авиаперевозчикам за оперативное решение проблем, которые возникли после ухода с рынка «Трансаэро». Уверен, что теперь воздушное сообщение с Магаданом будет надежным. Сейчас же наша главная задача - следить за формированием цен на авиабилеты, чтобы они были доступными для граждан», - подчеркнул Владимир Печеный.

Как отметила Ирина Лапицкая, открытие маршрутной линии в Магадан полностью соответствует стратегии Аэрофлота, которая предусматривает развитие перевозок внутри России в качестве одного из приоритетов. «Открывая регулярные рейсы в Магадан, Аэрофлот решает важнейшую задачу повышения мобильности населения и транспортной доступности Дальнего Востока России» - подчеркнула Ирина Лапицкая.

Аэрофлот будет выполнять полеты в Магадан один раз в неделю из аэропорта Шереметьево.

Полеты выполняются на современных комфортабельных воздушных судах Аirbus A330, которые имеют 34 места в бизнес-классе и 268 - в экономическом. Необходимо отметить, что Аэрофлот пришел в Магадан на смену Трансаэро, рейсы которой отменены с 26 октября. А дочерняя авиакомпания Группы «Аэрофлот» - «Аврора» - уже два года выполняет регулярные рейсы из Магадана в Хабаровск и Владивосток.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.