Более 93 млн рублей взыскано с должников «Магаданэнерго» в 2015 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще 11 с лишним млн рублей вернется в кассу энергокомпании после реализации арестованного имущества неплательщиков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

С начала года судебные приставы арестовали имущество у 234 колымчан. 45 автомобилей, бытовая, компьютерная техника и многое другое будет продано с торгов, а вырученные деньги пойдут в счет погашения задолженности за услуги тепло- и электроснабжения.

Аресты остаются самой действенной мерой влияния на неплательщиков. Именно поэтому приставы и энергетики увеличили число совместных рейдов по недобросовестным потребителям. Во время таких мероприятий судебные исполнители проверяют имущественное положение должников и проводят процедуру ареста.

- Можно привести десятки, сотни примеров, когда приезжая к должнику, мы видим вполне состоявшегося человека с определенным достатком, а то и вовсе имеющим несколько квартир, автомобилей, регулярно отдыхающим на заграничных курортах, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Становится понятно, что этот абонент в состоянии своевременно оплачивать услуги по отоплению и горячему водоснабжению. В чем же дело? Наверное, в психологии таких людей, в их безответственности? Они просто не считают нужным платить вовремя. Между тем, хотят жить в тепле и комфорте. Во время визита приставов такие потребители всегда находят возможность погасить долг, зачастую всю сумму сразу.

Судебные исполнители арестовывают не только имущество должников, но и их банковские счета или лицевые счета абонентских номеров сотовой связи. Также обращают взыскание на заработную плату, в этом случае в пользу погашения задолженности списывается до 50% заработка. Еще один метод воздействия – запрет на выезд за пределы России. Как правило, для должников это становится полной неожиданностью, поскольку они узнают о подобном ограничении непосредственно перед вылетом.

- Магаданцы должны понимать, что энергия – это тот же товар, как хлеб, масло, молоко, - отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Ведь в магазине просто так не дадут батон, как ни проси, а в парикмахерской просто так не сделают стрижку. Также и с отоплением, горячей водой, электроэнергией. Они производятся, предприятие для этого тратит определенные ресурсы, поэтому за энергию нужно платить, как за любой товар или услугу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.