Архивисты Магаданской области - участники конкурса научных работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Архивное агентство Министерства государственно-правового развития Магаданской области и ОГКУ «Государственный архив Магаданской области» направили для участия в конкурсе справочно-информационную работу «Тематический обзор документальных материалов фонда Р-23 - Главное управление строительства Дальнего Севера «Дальстрой» (ГУСДС) (1931-1957)». Это сделано в соответствии с приказом Федерального архивного агентства от 22.05.2015 № 38 «Об объявлении конкурса научных работ в области архивоведения, документоведения и археографии, выполненных в 2012-2014 гг.».

- Этот тематический обзор - справочное издание, позволяющее узнать историю создания мощной комплексной организации, способной в кратчайшие сроки наладить промышленную добычу золота и одновременно развернуть строительство автодорог, морского порта, а также всех необходимых вспомогательных производств, - сообщила руководитель Архивного агентства Ольга Кононова. - Документы, включенные в обзор, охватывают период с 1931 по 1957 годы. Долгое время дела фонда оставались в режиме ограниченного доступа, мало изучены, но с 1987 по 1998 годы большая часть документов переведена на открытое хранение.

Обзор состоит из шести частей: горнодобывающая промышленность; транспорт и связь; сельское, промысловое и лесное хозяйство; снабжение, торговля, местная промышленность; энергетика и угольная промышленность, а также народное образование и здравоохранение. Тематический обзор предназначен для научной и педагогической общественности, историков, краеведов, студентов.

Конкурс работ в области архивоведения, документоведения и археографии организует Росархив для стимулирования и совершенствования научно-исследовательской, методической и научно-информационной деятельности архивных учреждений России, поощрения творческой активности специалистов, занимающихся разработкой актуальных и практически значимых проблем современного архивного дела и документационного обеспечения управления.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.