В г. Сусумане осуждён директор филиала угольной компании за нарушение требований охраны труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором мирового судьи судебного участка № 9 Сусуманского района 43-летний житель г. Сусумана Сергей Харченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что Харченко работал в должности директора филиала «Разрез Кадыкчанский» ЗАО «Колымская угольная компания». На него были возложены обязанности по охране труда и соблюдения техники безопасности в филиале.

В период с 01.01.2012 г. по 01.06.2013 г. Харченко, достоверно зная, что рабочее место оператора заправочной станции – горизонтальный резервуар оборудован лестницей, которая не отвечает правилам по охране труда при эксплуатации нефтебаз и при работе на высоте, не принял мер к устранению нарушений и допустил оператора на это рабочее место.

В результате 1 июня 2013 года женщина, замеряя топливо, спускалась с лестницы указанного резервуара и упала на землю, получив серьезные травмы позвоночника, которые причинили тяжкий вред её здоровью.

Подсудимый не признал себя виновным и не согласился с предъявленным обвинением. Несмотря на это государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства его виновности, собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Магаданской области при расследовании уголовного дела.

Мировой судья приговорил Харченко к 200 часам обязательных работ. Но в связи с истечением сроков давности он освобожден от отбывания наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.