Власти Колымы планируют издать путеводитель по региону на китайском и корейском языках

Власти Колымы планируют издать путеводитель по региону на китайском и корейском языках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Власти Магаданской области рассчитывают издать путеводитель по Колыме на языках стран азиатско-тихоокеанского региона, сообщил "Интерфаксу" губернатор Владимир Печеный.

"Мы пока сделали его (путеводитель - ИФ) только на английском и русском языках. Но я думаю, что мы в самое ближайшее время доработаем эту ситуацию, и на китайском, и корейском точно будем его делать", - заявил В.Печеный.
По его словам, власти стремятся повышать интерес к региону иностранных туристов. В частности, после материала японского телевидения о "Золотом фестивале" на Колыме жители этой страны заинтересовались возможностью участия в старательских соревнованиях по промывке золота в 2016 году.

Он также напомнил о проработке с авиакомпанией "Якутия" запуска чартерных рейсов по маршруту "Якутск - Магадан - Харбин" и обратно для привлечения китайских туристов.

"Кроме того, для нас по-прежнему будет являться важной задачей привлечение иностранных туристов на наши традиционные туристические маршруты, связанные с охотой и рыбалкой. Они вызывают большой интерес со стороны главным образом европейских туристов и в этом смысле, мы надеемся, на переориентацию из стран АТР", - отметил В.Печеный.

Как сообщалось, при участии правительства Магаданской области издан первый тираж современного путеводителя по Колыме, предоставляющий исчерпывающую информацию о культурно-исторических объектах региона. По замыслу министерства культуры и туризма региона, он поможет сформировать у потенциальных туристов новый облик Колымы, который уже не будет прочно связан лишь с репрессиями и лагерями ГУЛАГа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.