Анатолий Широков: Реализация закона о вольном приносе на колыме потребует более пристальной работы надзирающих и правоохранительных органов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор прокомментировал поправки в закон "О недрах"

"Закон о так называемом вольном приносе на Колыме обсуждается давно и ,наконец, он сдвинулся с мертвой точки, прежде всего, благодаря активной деятельности губернатора Магаданской области Владимира Печеного, который "продвигал" его на всех уровнях. Несомненно, такой закон нужен нашему региону", - убежден член совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.

По его мнению, принятие соответствующих поправок в закон "О недрах" положительно скажется на развитии территории, ее экономике, в первую очередь.
"Одна из главных задач, которая будет решена, когда закон заработает - это занятость жителей колымской глубинки, в первую очередь. Не секрет, что людям трудоустроиться в отдаленных поселках сегодня очень сложно. А вольноприносительство позволит иметь им стабильный доход. Это важно", - сказал Анатолий Широков.

Он также добавил, что " реализация закона о вольном приносе на Колыме потребует более пристальной работы надзирающих и правоохранительных органов".
"Необходим будет жесткий контроль за исполнением законодательства в сфере экологической безопасности - это прерогатива соответствующих надзирающих служб. А силовым ведомствам, контролирующим оборот драгоценного металла в регионе в соответствии с действующим законодательством, важно определить методы работы, которые позволят, прежде всего, сохранить безопасность мелких золотодобытчиков и не дать колымскому золоту уйти из регулируемого оборота, - добавил сенатор.
Анатолий Широков напомнил, что Колыма станет одним из первых регионов, где опробуют этот закон, а после станет понятно - можно ли его распространить на всю территорию Российской Федерации.

Добывать россыпное золото на Колыме смогут частные лица, им будет предоставляться земля в 0,15 кв. км каждому на пять лет. Запасы на выданном месторождении не должны превышать 10 кг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.