170 тысяч рублей за снег во дворах и лёд на крышах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля мэрии Магадана напоминает об обязанностях собственников, связанных с содержанием своего имущества в зимнее время

С начала этого года за нарушение Правил благоустройства в части надлежащего содержания объектов в зимний период привлечено к административной ответственности 59 юридических и физических лиц, в том числе оштрафовано на общую сумму 170 тысяч рублей.

Горожан призывают вспомнить ошибки прошлой зимы и не допускать их в наступающей. Например, оставление автомобилей без движения во дворах жилых домов на длительное время, а то и на всю зиму. Выпавший и не убранный вовремя снег, гололед создают предпосылки для травматизма граждан. Однако очистка дворовых территорий бывает затруднена, и зачастую просто невозможна, из-за припаркованных во дворах автомобилей. Водители специальной техники, тракторов отказываются пробираться с ювелирной точностью между припаркованными дорогостоящими автомобилями, рискуя повредить их. Выход только один – жильцы домов должны найти способы парковки, не препятствующей работе уборочной техники. Да и в любое другое время года стоянка на придомовых территориях не должна препятствовать движению транспортных средств, уборочной и иной специальной техники, пожарных, машин скорой медицинской помощи, аварийных, машин для вывоза мусора.

Зимой в связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температуры на крышах домов образуются сосульки и многокилограмовые ледяные глыбы, представляющие опасность для прохожих. Забота собственников зданий и управляющих компаний производить регулярную очистку крыш от снега и расчищать дворовые территории. Ну а жителям следует не забывать сметать снег с балконов, иначе к весне там нарастет сугроб до следующего этажа, с риском свалиться вниз при хорошем порыве ветра и, как всегда, не вовремя.

Кстати, убирая снег, не забывайте о сохранности зеленых насаждений. При сбрасывании снега, ледяных сосулек с крыш необходимо принимать меры к сохранности деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения и связи, растяжек, рекламных конструкций, светофоров, дорожных знаков. Запрещено складировать снег, лед и уличный смет на газонах и цветниках.

Крайне некомфортно по колено в снегу добираться до автобусной остановки, школы, торгового центра. Очистка города от снега и наледи, обработка тротуаров и дорог лежит на совести не только специализированных муниципальных организаций, отвечающих за отведенные в их ведение территории. За проведение указанных работ на своих участках отвечают управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также руководители многочисленных организаций и предприятий, расположенных в отдельно стоящих зданиях.

Ну а мероприятия по очистке территории вокруг таксофонов, банкоматов и платежных терминалов в зимний период, то есть уборку снега, очистку наледи до асфальта, посыпку территории противогололедной смесью, своевременную очистку навесов от снега, наледи, сосулек проводят владельцы таких объектов и прилегающих к ним территорий. Они же несут ответственность за их содержание.

Вот вроде и всё, о чём хотелось напомнить горожанам и ответственным лицам в преддверии нашей долгой колымской зимы.

Перечисленные выше мероприятия не являются прихотью властей. Они обеспечивают безопасность граждан, оттого и находятся под пристальным вниманием соответствующих служб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.