Более 4 лет лишения свободы молодой парень проведёт в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотика


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 4 лет лишения свободы молодой парень проведёт в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотика
Приговором Ягоднинского районного суда 23-лений житель посёлка Синегорье Сергей Ужастов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что в августе 2015 года Ужастов, достоверно зная о том, что наркотические средства изъяты из гражданского оборота и представляют общественную опасность, предложил своему знакомому совместно употребить наркотик. Когда тот согласился, они вдвоем выкурили это опасное «зелье» через кальян. Тем самым Ужастов безвозмездно сбыл имеющееся у него наркотическое средство.

При этом подсудимый уже имеет судимость за тяжкое преступление. В июле 2013 года он был осуждён за вымогательство с применением насилия. В феврале 2014 года его условно досрочно освободили из мест лишения свободы. Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил тяжкое преступление, имеющее повышенную социальную опасность.

Суд приговорил Ужастова к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сразу же после оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале судебных заседаний.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.