Кадры волнуют всех


Важный вопрос - кадровый - вынесли на внеочередное заседание коллегии министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

И прошло оно в необычно расширенном формате - с привлечением не только руководителей медицинских организаций города и области, но и представителей общественности.

Выступая с основным докладом «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Магаданской области», первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Ирина Ларина представила полную картину состояния нашей медицины. Сегодня на территории области функционируют 37 государственных учреждений здравоохранения, из них 26 непосредственно оказывают медицинскую помощь и 3 - санаторно-курортное лечение. В них работает почти 6 тысяч человек, из них 784 врача и 2155 -среднего персонала. И хотя их численность превышает нормативные показатели, что обусловлено особенностями нашего региона (отдаленностью, низкой плотностью населения, малочисленностью и труднодоступностью населенных пунктов), во всех поселках сохранены медицинские организации, а в районных больницах предусмотрены не только участковые врачи, но и, сверхнормативно, узкие специалисты.

К началу этого года обеспеченность врачами составила 51,8 на 10 тысяч жителей при нормативе 49, средним медицинским персоналом - 144 при нормативе 145,1. За последние 2 года укомплектованность врачами приблизилась к 51 %, средним персоналом - к 65 %. В настоящее время реальная потребность во врачах составляет 83, в фельдшерах и медсестрах -
120 человек.

Отмечая динамику приезда в нашу область специалистов по годам, Ирина Ларина подчеркнула, что задача по привлечению медиков к нам на работу реально выполнима. И основными мотивирующими факторами выступают те социальные льготы, которые предусмотрены на территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.