В Магадане осуждена бухгалтер, которая похитила у коммерческого предприятия более 4,3 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда 41-летняя жительница областного центра Марина Мастренко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что на основании устного договора с директором Мастренко работала в должности главного бухгалтера в ООО «МедТорг». Используя данные полномочия, женщина отразила в электронных платёжных поручениях сведения о списании более 4,3 млн. рублей с расчетного счета предприятия и перечислении их на счет ООО «Чароит», учредителем которого она являлась.

В документах в качестве основания операции указала заведомо ложные сведения о том, что денежные средства перечисляются за якобы оказанные погрузо-разгрузочные работы. Получив деньги, Мастренко распорядилась ими по своему усмотрению.

В судебном заседании она отрицала свою вину и говорила о своей непричастности к совершенному преступлению. Несмотря на это, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства её виновности, собранные органом предварительного следствия.

Суд приговорил Мастренко к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на 2 года.

Осуждённая не согласилась с приговором суда и обжаловала его, оспаривая доказанность её вины, и просила оправдать. Однако апелляционная инстанция оставила её жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.