Штраф за иллюзию убийства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранним утром 26-летняя жительница поселка Холодный возвращалась из гостей домой. Однако ее приподнятое настроение было испорчено – ключи от квартиры в сумке не нашлись, к тому же сказалось позднее время суток, усталость и выпитое спиртное. Так как дома никого не было, попасть в него можно было, только сломав замок на двери. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Первым делом, понадеявшись на службу спасения, девушка позвонила в МЧС, но огорчилась, узнав, что при вскрытии двери обязательно присутствие участкового, а сама услуга стоит денег. Тогда находчивая колымчанка решила обратиться в полицию. Телефон «02» вспомнился с легкостью даже в состоянии алкогольного опьянения. А чтобы стражи порядка были порасторопнее, сообщила, что в ее квартире произошло убийство.

Немного протрезвев, выдумщица осознала совершенную глупость, испугалась и убежала.

После поступления на пульт дежурного отделения МВД России по Сусуманскому району сообщения об убийстве на предполагаемое место преступления мчалась следственно-оперативная группа отделения МВД России по Сусуманскому району.

Однако прибывшим к дому полицейским дверь никто не открыл. Разыскав на работе ничего не подозревающего владельца и войдя в квартиру, стражи порядка следов преступления не обнаружили. При этом хозяин не смог пояснить, что произошло и где его жена.

Оперативники провели проверку, установили причину ложного вызова и злоумышленницу. Как нетрудно догадаться, ей оказалась та самая незадачливая девушка, потерявшая ключи. В отношении нее составлен административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).

Материалы были переданы в мировой суд, который вынес правонарушительнице наказание в виде штрафа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.