Пропавшие магаданские рыбаки благополучно пристали к берегу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 октября в 10.15 на пульт оперативной диспетчерской службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России поступило сообщение от двух рыбаков, находящихся в море на моторной лодке. Как сообщил один из них, исчерпался запас топлива, лодка находится в 10 – 15 километрах от береговой линии бухты Гертнера, и лежит в дрейфе, увлекаемая течением,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На помощь рыбакам отправились специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Росси, Магаданского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и Пожарно-спасательного центра Магаданской области. На трех моторных катерах специалисты обследовали воды Тауйской губы, окрестности острова Завьялова, полуострова Кони и мыса Чирикова. Обследовав в общей сложности 1300 квадратных километров, спасатели никого не обнаружили. Поисковая операция была временно прекращена с наступлением темноты.

На следующий день, 5 октября, было запланировано продолжить поиски с привлечением плавательных средств и вертолета.

В 6 часов утра в зону поиска отправились спасатели Мф ДВРПСО МЧС России и ПСЦ Магаданской области. В 7 часов от диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы города Магадана поступило сообщение, что рыбаки благополучно добрались до берега при помощи спасателя добровольца – родственника одного из рыбаков, который обнаружил их в районе скал «Три брата». Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности при выходе в море. 1 октября завершилась навигация для маломерных судов гребного типа, а 1 ноября завершится навигация и для всех типов маломерных судов.

Несоблюдение правил безопасной эксплуатации маломерных судов может привести к травмам и гибели. При возникновении нештатных ситуаций звоните 01 или 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.