Водители такси Колымы не проходили предрейсовые медицинские осмотры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском городском округе прокуратура потребовала устранить нарушения закона при оказании услуг перевозки пассажиров легковым такси. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой Омсукчанского района совместно с ГИБДД ОМВД России по Омсукчанскому района проведена проверка деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории Омсукчанского городского округа регулярные перевозки автомобильным транспортом, а также предоставляющих услуги такси.

Установлено, что один из предпринимателей, который организовал в городском округе деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, не соблюдал требования законодательства в части обеспечения прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров. Как выяснилось, он не заключил договор на его проведение с медицинским учреждением.

Кроме того, он не оборудовал три автомобиля, используемых для оказания услуг такси, опознавательными фонарями оранжевого цвета. К тому же на боковых поверхностях кузова автомобилей отсутствовали цветнографические схемы из квадратов контрастного цвета

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор района внес индивидуальному предпринимателю представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 3



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.