Заключенных изолятора временного содержания кормили раз в сутки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района выявила нарушения прав граждан при отбывании административного ареста в изоляторе временного содержания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка по обращению местного жителя, который жаловался на условия пребывания в изоляторе временного содержания ОМВД России по Омсукчанскому району.

Установлено, что постановлением мирового судьи заявителю было назначено наказание в виде административного ареста, которое он отбывал в ИВС районного отделения полиции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке отбывания административного ареста» лица, подвергнутые данному виду наказания, имеют право на ежедневное трехразовое бесплатное питание, по нормам, определяемым Правительством Российской Федерации.

Однако проверка показала, что в период содержания заявителя в ИВС питание предоставлялось только один раз в сутки. При этом не соблюдались утвержденные нормы питания. Так, в разные дни лица, содержащиеся в изоляторе, не были обеспечены молоком, макаронными изделиями, рыбой, овощами.

Также нарушались требования вышеназванного закона о предоставлении лицам, подвергнутым административному аресту, телефонных разговоров в установленные периоды времени.

При осмотре камер ИВС выявлены дефекты отделки покрытия потолков (трещины) и стен, с которых отслаивается краска. Такие повреждения не позволяют проводить уборку в камерах влажным способом с применением дезинфицирующих средств, что нарушает права лиц на содержание в изоляторе в условиях, отвечающих санитарным требованиям.

По результатам проверки районный прокурор внес руководству ОМВД России по Омсукчанскому району представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания следственно-арестованных и административно-задержанных лиц, а также требований санитарно-эпидемиологического законодательства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.