Штраф до 300 тысяч рублей грозит магаданцу за незаконный вылов краба


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 35-летний житель города Магадана предстанет перед судом за незаконный вылов краба

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 35-летнего магаданца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинение крупного ущерба). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в ходе проведенного дознания в сокращенной форме, 18 августа 2015 года, т.е. в период, запрещенный для любительского и спортивного рыболовства краба в Северо-Охотоморской подзоне, обвиняемый незаконно выловил на побережье бухты Гертнера Охотского моря 52 экземпляра синего краба и 5 экземпляров колючего краба.

Тем самым он причинил водным биологическим ресурсам России ущерб на сумму более 43 тыс. рублей, который впоследствии возместил в полном объеме.

После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.