На Колыме завершился предварительный обход объектов сельхозпереписи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года – обход регистраторами личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, сообщила специалист ВСХП Марина Басова.

Пятнадцать дней во всех городских округах области «в поле» работал 21 регистратор. Они осмотрели почти 9 тысяч подсобных хозяйств граждан и 24 тысячи участков некоммерческих объединений. Регистраторы провели работу по уточнению сведений об объектах переписи, выявили освоенные и неосвоенные участки, а также наличие поголовья скота и птицы. В городской местности регистраторов интересовала площадь земельных наделов, чтобы исключить из списков участки менее четырех соток, эти объекты переписываться не будут.

Полученные сведения регистраторы вносили в списки объектов переписи по своему участку.

Как отмечает Алла Джумова, начальник отдела статистики жилищно-коммунального хозяйства, торговли, услуг, сельского хозяйства и окружающей среды Магаданстата: «За столь короткий срок сотрудники сумели полностью справиться с большим объемом работы и увидели объекты переписи своими глазами. В частности, большое количество заброшенных участков, которые во время переписи 2006 года еще были обработаны и засажены. Есть даже некоммерческие объединения (массивы), которые полностью распались, регистраторы увидели заросшие поля. Но обнаружено и около 50 новых объектов, которых не было в 2006 году».

Во время обхода сотрудники Магаданстата столкнулись в основном с доброжелательным отношением хозяев земельных участков, хотя были и неожиданные трудности, например, пришлось убегать, спасаясь от стаи бродячих собак. И это – тема для обсуждения на комиссии по подготовке к ВСХП. А еще регистраторы отметили, что за прошедшее после переписи 2006 года время, заборы у владельцев дачных участков стали гораздо выше, чем раньше. И эта особенность затрудняла визуальный осмотр хозяйств.

Как отметила Алла Джумова, «полученные в результате обхода данные лягут в основу организационных планов проведения предстоящей Всероссийской сельхозпереписи, для определения числа счетных участков и разработки оптимальных маршрутов движения переписчиков».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.