За последнее время в Магадане значительно участились случаи управления несовершеннолетними автомобилем или мотоциклом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Казетов: подросток, не имеющий водительских прав, навыков вождения, садясь за руль машины или мотоцикла, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель мэра Магадана Юрий Казетов обеспокоен тем, что за последнее время значительно участились случаи управления несовершеннолетними автомобилем или мотоциклом.

В 2015 году комиссия уже рассмотрела 78 подобных материалов и наказала родителей нарушителей штрафом. Согласно российского законодательства, если несовершеннолетний правонарушитель ПДД не имеет самостоятельного заработка, то штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей будет взиматься с родителей или любых других законных его представителей. Кроме того, материал о правонарушении передается в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Подросток, не имеющий водительских прав, навыков вождения, садясь за руль машины или мотоцикла, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих», - говорит Юрий Казетов, - «Жаль, что многие родители этого не понимают и на заседаниях комиссии пытаются оправдать своих детей, придумывая разные причины, оправдывающие правонарушителей, например, необходимостью привезти лекарство в 2 часа ночи. Многие мамы и папы – люди достаточно обеспеченные- приглашаются на заседания комиссии не по одному разу. Также участились случаи, когда родитель, находясь в одной машине с подростком, передает ему руль для вождения».

«Все мы должны понимать степень риска, которому мы подвергаем жителей города, доверяя руль подростку и не играть в русскую рулетку со своей жизнью и жизнью магаданцев», - обращается председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних к родителям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.