Магаданские милиционеры провели операцию "Ночь"

/uploads/posts/2009-12/1261524453_noch.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С пятницы по воскресенье в ночное время суток сотрудниками УВД по Магаданской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие с соответствующим названием «Ночь». Все силы милиционеров были направлены на предотвращение преступлений и правонарушений, выявление грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств.

За период ночных мероприятий совместными нарядами выявлено 653 административных правонарушения. Зарегистрировано 35 преступлений, из которых 29 раскрыто в течение дежурных суток. В медицинский вытрезвитель доставлены 40 человек. Проверено 12 досуговых учреждений, с руководителями которых проведены профилактические беседы по недопущению использования пиротехнических изделий при проведении массовых мероприятий. 14 автовладельцев задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вполне возможно, что это 14 спасённых жизней беспечных магаданцев.

В настоящее время уровень аварийности во многом определяется транспортной дисциплиной водителей и техническим состоянием автомобилей и автодорог. Между тем большая часть дорожных происшествий происходит из-за сознательного невыполнения требований безопасности участниками движения. В текущем году основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий в Магаданской области, в которых пострадали люди, является управление в состоянии опьянения.

С 1 января 2008-го действуют поправки в КоАП РФ об ужесточении санкций за нарушение ПДД, что помогло улучшить ситуацию на дорогах. Для примера, по показателям 11 месяцев 2009 года в Магаданской области в двое раз сократилось число управления транспортным средством водителем, лишенным права управления, почти в три раза сократилось число выезда на полосу встречного движения с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, в два раза уменьшилось число водителей, которые не выполняют законного требования сотрудника милиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, скрывшихся с мест ДТП и неуплата административного штрафа... И как следствие, улучшение культуры водителей и пешеходов, сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненых при них людей.

Что касается самой операции, самым интересным в ходе её проведения стало присутствие журналистов местных СМИ в составе патрульных нарядов. Они выезжали на все принятые вызовы, участвовали в погонях и задержаниях, доставлениях в медицинский вытрезвитель и пр. Посмотрели на медицинскую службу, что называется, изнутри.

Практика подобного рода совместных мероприятий предполагается и в дальнейшем