Убийце таксиста отказано в помиловании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве области состоялось пятое в этом году заседание комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Магаданской области. Его провел председатель комиссии Владимир Михайлович Дудник, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

В работе постоянно действующего общественного органа по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании участвовали представители прокуратуры области, Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, УФСИН России по Магаданской области и ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области.
С ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации обратился 36 летний колымчанин.

Он неоднократно совершал кражи чужого имущества, организованной группой, с проникновением в помещение, а также хищение денег, сопряженное с разбоем и бандитизмом. Но точку в преступной деятельности Х. поставило убийство водителя такси. Так в декабре 1998 года, не желая нести ответственность за неоднократное совершение краж, он и Т. решили скрыться от следствия и суда выехав за пределы г. Магадана. Они приобрели обрез и патроны с целью завладеть чужим транспортным средством и выехать в п. Ягодное. Реализуя преступный умысел, действуя в составе вооруженной группы, они пришли к месту парковки автомобилей, где попросили водителя Г. отвезти их в место, которое заранее определили.

По прибытию в назначенное место Х. произвел выстрел дробовым зарядом в затылочную часть головы водителя Г., что повлекло смерть потерпевшего на месте происшествия. После чего они завладели автомобилем потерпевшего и выехали за пределы г. Магадана. В районе п. Сокол, расположенного в 56 км. от областного центра, Т. не выполнил требования работников милиции остановить движение и был ранен в ногу в процессе применения огнестрельного оружия.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, осужденному Х. назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с конфискацией имущества. На момент обращения с ходатайством о помиловании осужденный Х. отбыл – 16 лет 8 месяцев. Но даже это, не повлияло положительно на мнение членов комиссии при рассмотрении ходатайства.

Комиссия, внимательно изучив материалы, пришла к выводу, что Х. освободившись из мест лишения свободы продолжит свою преступную деятельность, в связи с чем, решила внести рекомендацию губернатору области В.П. Печеному о нецелесообразности помилования Х.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.