Магаданская филармония открыла сезон

Магаданская филармония открыла сезон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждую осень Магаданская областная филармония преподносит сюрприз, открывая новый творческий сезон выступлениями именитых артистов. На этот раз у нас в гостях с концертом побывал Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», пишет "Магаданская правда".

Солисты прославленного коллектива в сентябре отправились с гастролями на Дальний Восток. Их маршрут проходит по городам Приморья и Приамурья, Сахалина и Камчатки. 10 сентября коллектив выступил в МЦК Магадана.

Программу составили так, чтобы за полтора часа зритель окунулся в атмосферу жизни и быта казачьего края. Услышал, как звучит музыка вольного степного ветра с привкусом ковыля и полыни. Как нежные колыбельные соседствуют со звоном шашек дедов и отцов, молодецкая удаль перепляса - с задушевными лирическими мелодиями, а искрометные станичные кадрили - с народными жемчужинами - задорными частушками!

Ансамблю «Ставрополье» 35 лет. Четверть века им руководит заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Иван Громаков. В песнях и танцах сплетены фольклорные традиции казачьих этнических групп Кубани, Дона, Поволжья, Украины, Северного Кавказа, среднерусских равнин. Исполнители вдохновенно рассказали о красоте и величии края, России. Об этом говорят названия произведений «Наурская», «Донская игровая», «Ставропольская кадриль», «Некрасовские вечерушки». Артисты балета выполняли невероятные по сложности партии, присущие казачьему фольклору, чем ошеломили зрителя. Кропотливый труд фольклористов не прекращается, репертуар пополняется танцами и песнями предков-казаков. Ежегодно коллектив дает до 200 концертов. Где бы ни выступал Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», зритель не уходит из зала равнодушным, исполнители дарят радость и зажигают сердца. Так было и на концерте в Магадане.

Восторг публики, которой посчастливилось побывать на концерте, - очевидное доказательство не только профессиональной зрелости и высокого творческого потенциала коллектива, но и того, что казачий фольклор не застывший слепок истории, а вечно живой родник духовной силы и богатства народа, времен связующая нить. Концерт прошел на ура. Зал долго не отпускал артистов, не раз звучало «браво!», но чаще - казацкое «любо!».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.