Двое жителей Магадана подозреваются в незаконном проникновении в жилище и в причинении легкого вреда здоровью потерпевшего


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих 26-летних жителей Магадана. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в ночь на 2 сентября 2015 года подозреваемые, испытывая личную неприязнь к знакомому мужчине, проживающему в доме по улице Карьерной города Магадана, с целью избиения пришли к нему домой. Когда владелец жилья открыл входную дверь, один из подозреваемых нанес ему удар кулаком в лицо, после чего они незаконно проникли в квартиру, чем нарушили конституционное право потерпевшего на неприкосновенность жилища, где продолжили избивать мужчину, нанеся ему несколько ударов по голове имеющими у них травматическим и неустановленным пистолетами, причинив 31-летнему потерпевшему телесные повреждения в виде ушибленных ран, повлекших легкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, ч. 2 ст. 115 УК РФ – до 2 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.