Пострадавшие жильцы дома по проезду Вострецова, 4 в Магадане получили выплаты на 500 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил жильцов пострадавшего дома по проезду Вострецова 4. На встрече с владельцами квартир генеральный директор Фонда капитального ремонта Магаданской области Антон Семенов рассказал главе региона, что люди уже получили первые выплаты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Общая стоимость выданных компенсаций порядка 500 тыс. рублей. Деньги получили жильцы двух квартир. Кроме того, фонд взял на себя помощь некоторым жильцам в оценке ущерба. Как пояснил Антон Семенов, в ближайшие дни будут готовы еще десять экспертных заключений.

«Отмечу, что в настоящее время ремонт крыши полностью завершен силами нового подрядчика. Осталось установить ограждение и крепления для водосточных труб. Все жалобы, которые поступили от людей мы решили. В некоторых квартирах продолжается сушка тепловыми пушками. С наступлением отопительного сезона жильцам будет компенсирована стоимость потраченной электроэнергии за работу этих приборов. По квартирам это 2 квт. в час, по общедомовым нуждам – 5», - сказал Антон Семенов.

Он также сообщил Владимиру Печеному, что некоторые владельцы квартир, которые самостоятельно занимаются оценкой ущерба, до сих пор не подали в Фонд капитального ремонта необходимые данные. Глава региона поручил Антону Семенову предложить свою помощь в проведении оценки, если ситуация не измениться в ближайшее время.

«Вам необходимо встретиться с теми жильцами, которые сами наняли экспертов по оценке, и предложить им помощь фонда. Это необходимо сделать. Главное - не затягивать с этим. Нужно исходить из объективной картины, которая складывается в каждом случае. Мы будем продолжать возмещать урон каждой квартире. А что касается виновников произошедшего – они будут отвечать по закону», - заявил Владимир Печеный.

На встрече жильцы попросили губернатора посодействовать с ремонтом фасада дома и подъезда.

Напомним, что ситуация вокруг дома по проезду Вострецова, 4 в центре внимания Владимира Печеного не первую неделю. Месяц назад в рамках планового капитального ремонта подрядчик снял кровлю с крыши пятиэтажного дома, не обеспечив защиту от дождя. В итоге затопило несколько этажей. Возмещение расходов пострадавшим жильцам взял на себя Фонд капитального ремонта Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.