В магаданских школах в основном изучается только один язык - английский


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, что с этого учебного года второй иностранный стаенет обязательным, накануне Дня знаний заявил министр обрнауки РФ Д. Ливанов. На педагогов новость свалилась как снег на голову.

«Мы очень удивились, когда услышали это заявление, - сказала «АиФ-Магадан» руководитель отдела министерства образования региона Ирина ГОРНОСТАЕВА, - никаких приказов или распоряжений по этому поводу мы не получили. Второй иняз означает увеличение учебной нагрузки, это, как минимум, два учебных часа, которые мы должны ввести за счет каких-то иных предметов. С бухты-барахты это не делается. Насколько мы к новшеству готовы, сказать сложно. В наших школах в основном изучается только один язык - английский, и в СВГУ упор делается на подготовку учителей английского, хотя там готовят и учителей немецкого. Поскольку к 2020 году иностранный язык планируют сделать обязательным в качестве ЕГЭ, нам в любом случае предстоит мониторить ситуацию».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.