В 2015 году летняя оздоровительная кампания на Колыме охватила почти 10 тыс. детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева провела совместное заседание регионального Координационного совета по организации и проведению оздоровительной кампании детей Магаданской области и Правительственной комиссии Магаданской области по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На заседании были подведены итоги детской оздоровительной кампании в летний период 2015 года.

Как сообщила министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно, с июня по сентябрь 2015 года летняя оздоровительная кампания на Колыме охватила почти 10 тыс. детей. Это на восемь процентов больше, чем в 2014 году.
«В 2015 год спрос на путевки в оздоровительные загородные стационарные лагеря в поселке Снежная Долина в три раза превысил предложение. Кроме того, повышенной популярностью у родителей пользовался детский лагерь на базе санатория «Талая» в Хасынском районе», - сообщила Анжела Шурхно.

Она добавила, что в 2016 году будет увеличено количество смен в загородных стационарных лагерях или увеличено количество путевок для детей и школьников.

«Лагерь «Энергетик» на Снежной Долине в этом году работал две смены. Скорее всего, следующим летом, смен будет три. Кроме того, в некоторых лагерях будет произведен ремонт дополнительных корпусов, что даст возможность принять больше юных подопечных», - рассказала Анжела Шурхно.

Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева поручила проработать вопрос увеличения мест для детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях в 2016 году.
«Летние каникулы школьники Магаданской области могут проводить не только на Колыме, но и за ее пределами. Необходимо намного раньше начинать работу с родителями, чтобы они смогли приобрести авиабилеты для детей по низкой цене. Необходимо также проработать вопрос новых форм отдыха и оздоровления детей и подростков. В 2015 году к этой работе были привлечены педагоги детских спортивных школ, что также сказалось на повышении эффективности детской летней оздоровительной кампании», - отметила Татьяна Исаева.

Также на заседании были рассмотрены вопросы деятельности базового палаточного военно-спортивного лагеря «Молодые ветра» и организации оздоровления, отдыха и занятости детей, находящихся в социально опасном положении, а также неорганизованных детей в летний период 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.