В Магадане вступил в законную силу приговор местному жителю за убийство свидетеля по уголовному делу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменений обвинительный приговор Магаданского областного суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении 25-летнего Владимира Мамзурина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Основанием для вынесения приговора явились доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Как сообщалось ранее, следствием и судом установлено, что в ночь на 5 апреля 2013 года в Магадане Мамзурин, договорившись с Колесником, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, на совершение убийства девушки, в связи с дачей ею свидетельских показаний о причастности Колесника к краже в городе Билибино, распределив роли между собой, прибыли к дому № 12 по улице Транспортной где, в квартире № 43 проживала девушка. Открывшей дверь девушке, Мамзурин нанес удар рукой в лицо, от которого она и потеряла сознание. После чего злоумышленник связал потерпевшей руки и ноги скотчем и позвал Колесника, совместно с которым нанесли девушке не менее 30 ударов тупыми твердыми предметами по голове и телу, а затем, используя удавку, задушили ее. Поместив тело погибшей в подготовленную сумку, они перенесли его в автомобиль Мамзурина. Затем с целью сокрытия следов убийства и создания видимости того, что потерпевшая самостоятельно покинула место проживания, собрали принадлежащие ей вещи для их уничтожения, перенеся их в машину. После этого, подельники на автомобиле перевезли тело потерпевшей в район 146 км Федеральной автодороги «Колыма», где недалеко от дороги спрятали, закидав снегом. Похищенное из квартиры имущество, за исключением ноутбука, сотового телефона, банковской карты, шапки, куртки и джинсовых брюк, они сложили в металлическую бочку и подожгли, ноутбук разбили на части и выбросили. Всего, таким образом, было уничтожено имущества потерпевшей на сумму более 50 тысяч рублей. В дальнейшем, используя похищенную банковскую карту, Мамзурин совместно с Колесником сняли со счета в Сбербанке, принадлежащие потерпевшей деньги в сумме более 3 тысяч рублей, а всего хищением причинив ущерб на сумму более 15 тысяч рублей.

Приговором суда Мамзурину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Второй соучастник преступлений Колесник Евгений Евгеньевич, 28 сентября 1983 года рождения, уроженец города Билибино Чукотского автономного округа от следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении Колесник Е.Е., просим обратиться в дежурную часть ближайшего отделения полиции лично либо по телефону 02 или в следственное управление СК России по Магаданской области по телефону 60-88-07, 60-86-50.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.