В Магадане раскрыто преступление, связанное с безвестным исчезновением человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале августа 2015 года следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местного жителя по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

Благодаря слаженным и грамотным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска ОМВД по городу Магадану преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался не женатый, не имеющий иждивенцев, не зарегистрированный на территории Магаданской области 32-летний житель другого региона. Ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, вечером в последних числах июля 2015 года обвиняемый, имея при себе неустановленное огнестрельное оружие, для выяснения отношений со знакомым подъехал на автобазу, расположенную по Объездному шоссе в городе Магадане. Рассчитывая поговорить по дороге, он попросил мужчину подвезти его домой, после чего на внедорожнике иностранного производства они поехали в сторону микрорайона «Пионерный».

Как полагает следствие, в машине между ними произошел словесный конфликт, после чего злоумышленник достал огнестрельное оружие и потребовал от водителя ехать в направлении поселка Армань, а затем – в лесной массив по левую сторону от автодороги Магадан – Армань. В лесу он заставил мужчину выйти из автомобиля и дважды прицельно выстрелил ему в спину, отчего потерпевший скончался на месте.

Спустя месяц от злоумышленника в следственный отдел по городу Магадан поступила явка с повинной, в которой он признался в совершении преступления и указал местонахождение тела. Установлено, что до этого он скрывался от органов правопорядка в Амурской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.