Олег Дудник в четвертый раз избран председателем Общественной палаты города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера в Магадане состоялись выборы председателя Общественной палаты города. Все, без исключения, голоса члены Палаты отдали Олегу Дуднику. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Он стоял у истоков создания этого общественного органа и руководил Палатой трех предыдущих составов. При выборе заместителя председателя были выдвинуты три кандидатуры, в ходе открытого голосования предпочтение было отдано Сергею Чупину, делегированного в Палату Союзом журналистов.

Инициатива создания Общественной палаты Магадана принадлежит общественным организациям города. Впервые предложение о ее создании прозвучало осенью 2008 года на Гражданском форуме. В этом же году в ходе проведения городской ассамблеи некоммерческих организаций эта идея укрепилась, и в декабре городской Думой было принято «Положение об Общественной палате города Магадана». Этот нормативно- правой акт определил цели и задачи Палаты, состав и порядок формирования Палаты, организацию работы, руководящие органы и полномочия членов Палаты.

В цели и задачи Палаты, в соответствии с Положением, входит: проведение общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов, выдвижение и поддержка значимых гражданских инициатив жителей города, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, содействие развитию институтов гражданского общества в Магадане.

По положению, Палата состоит из 21 представителя общественных организаций города. 12 человек входит в состав по результатам голосования, 9 кандидатур выбирает мэр города. В новом составе 8 женщин и 13 мужчин- представителей женских, профсоюзных, спортивных, ветеранских организаций, национальных землячеств, творческих союзов.

В заседании Общественной палаты города Магадана принял участие мэр Магадана Сергей Абрамов. Он поздравил общественников с избранием председателя, пожелал всем творческой, плодотворной работы.

«Палата стала активным институтом гражданского общества, обеспечивающим согласование интересов граждан с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Подводя итог работы трех составов Палаты, можно сказать, что вами внесен значительный вклад в развитие гражданского общества, гражданских инициатив нашего города.

Все мероприятия Общественной палаты не только привлекали внимание к существующим проблемам, но и помогали эффективно решать их. Это Гражданский форум «Стратегия партнерства», круглый стол «Обеспечение информационной безопасности детей в сети интернет», предложение пересмотреть сложившуюся в городе конфигурацию власти, сделать ее более отвечающей современным вызовам. На заседаниях вы рассмотрели и тем самым привлекли внимание общественности к таким важным вопросам, как обеспеченность кадрами учреждений здравоохранения, проблемы создания ТСЖ в Магадане и другие вопросы. Удачи в предстоящей работе. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - сказал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.