Магаданский студент Рамазан Увижев на фестивале «Шаг навстречу»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 5 по 11 июля в Санкт –Петербурге состоялся восьмой международный фестиваль «Шаг навстречу», в котором приняли участие талантливые исполнители с ограниченными возможностями здоровья из 62 регионов России, Южной Кореи, Италии, Турции. Магаданскую область представлял Увижев Рамазан, учащийся Магаданского коолежджа искусств, в номинации музыкально-исполнительское искусство, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Проживали участники фестиваля в Гостинниичном комплексе «Москва», одном из самых больших в городе, расположенном на площади Александра Невского, рядом с Невским проспектом, Набережной Невы и Александро-Невской Лавры
5 июля в 11.00 часов в Выставочном Центре Союза Художников состоялось торжественное открытие выставки работ в номинациях изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В 20.00 состоялось Открытие фестиваля в Большом зале Санкт- Петербуржской государственной филармонии им. Д.Д. Шостаковича. На одной сцене с с академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербуржской государственной филармонии под управлением Художественного руководителя, главного дирижёра и Художественного руководителя филармонии Юрия Темирканова выступили артисты с ограниченными возможностями, добившиеся признания.

6 июля в 10.00 состоялся круглый стол «От сердца к сердцу», затем экскурсия по Александро-невской Лавре. В 16.00 в Летнем саду состоялся концерт «Музыка в темноте» в исполнении профессиональных незрячих музыкантов оркестра «Hanbit» (г.Сеул, Ю.Корея) и детей из разных регионов России.

7 июля в Парке культуры и чтения Петербержской книжной сети Буквоед» прошел концерт детей с нарушением слуха «Я пою душой».

8 июля в 11 .00 состоялась экскурсия по залам Мариинского театра, культурно познавательная программа «Душа Петерберга- Мриинский театр», в завершение состоялся концерт участников фестиваля и солистов Академии молодых певцов Мариинского театра, лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

В 19.00 в величественном зале Смольного собора состоялся концерт профессиональных музыкантов оркестра «Hanbit» » (г.Сеул, Ю.Корея), 40 незрячих музыкантов продемонстрировали высокий уровень исполнения.

9 июля на скоростных прогулочных катерах состоялась прогулка в Петергоф, где дети с 12 до 18 часов самостоятельно могли познакомиться с парковыми ансамблями и музеями.

Для детей организованы мастерклассы: на Императорском фарфоровом заводе дети, где своими руками расписывали изделия из фарфора; в социальном центре на Невском проспекте прошли мастерклассы по вокалу, народным инструментам и изобразительному искусству.

В течение недели дети делились своим мастерством на разных площадках: книжном магазине «Буквоед», ТРЦ «Галерее», в Доме ветеранов и интернатах.

Рамазан играл на аккордеоне в доме Ветеранов. В зале и проходах было так много зрителей, что не было возможности зайти в зал и сделать фотографию.

10 июля в центре состоялся большой гала-концерт участников фестиваля, все дети получили памятные подарки.
Рамазан радовался, что все ему в ответ улыбаются и приветствуют. С Рамазаном многие фоторгафировались, как с достопримечательностью из Магадана, интересовались, как удалось преодолеть барьер в общении ребенка аутиста. С немцами он говорил по немецки, с французами по французски, на английском языке, как на родном.

За этим великолепным праздником- Восьмым Международным творческим фестивалем «Шаг навстручу» 2015 года, незабываемым событием в жизни каждого ребенка скрыт огромный, титанический труд его организаторов. 24 часа в сутки самоотверженно все члены команды несли вахту милосердия, терпения, полной самоотдачи. Четкая, слажженная организация каждого мероприятия не дали повода задуматься, как возможно для нескольких сотен людей одновременно, в том числе и на инвалидных колясках, организовать экскурсию в Петергоф, накормить обедом в Летнем саду, доставить вовремя на мероприятие, в ресторане перенести на удобное время ужин, где питаются сотни других туристов со всего мира.
Генеральный директор фестиваля Валерия Соколова и ее команда Елена Кантемирова, Анна Петрякова, Артур
Подготовил Рамазана к фестивалю преподаватель ГБПОУ «Магаданского колледжа искусств» Шумков Сергей Владимирович.
Уроки и ценные замечания дал перед отъездом директор колледжа искусств Серсей Никитич Назаров.

Рамазан готов был заниматься часами, чтобы сыграть в память Арама Хукасавича Айдиняна, которого Рамазан очень любил и всегда будет вспоминать с благодарностью.

Валентина Николаевна Фиготина своим талантом, терпением и любовью научила Рамазана слушать, слышать, чувствовать музыку, передавать музыкальные оттенки.

Рамазана подготовили еще много чудесных педагогов художественной, музыкальной, хоровой школы, школы № 18. Все вместе научили его быть ответственным.


Комментарии

ava

Елена Ответить

30 сентября 2015 23:22

Прекрасный талантливый парень!!!!
Солнечная ясная улыбка!!!
Успехов и удачи!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.