Работники лагеря "Таватум" после увольнения не получили рассчет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном автономном учреждении «Оздоровительный комплекс Таватум». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства 26 работникам учреждения работодатель не выплатил в установленный срок все причитающиеся им суммы в связи с увольнением.

Между тем согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан в день увольнения произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении учреждения и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Магаданской области.

Кроме того, для защиты прав работников учреждения прокурор района направил в суд 21 исковое заявление о взыскании с МАУ «Оздоровительный комплекс Таватум» денежных средств, причитающихся им в связи с увольнением, и компенсацию за несвоевременную их выплату на общую сумму свыше 965 тыс. рублей.

В настоящее время 10 исков уже удовлетворено на сумму около 450 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.