Накануне дня знаний Губернатор Владимир Печеный помог собраться в школу магаданским ученикам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще четыре магаданских ученика с третьего по десятый класс полностью готовы к новому учебному году благодаря благотворительной акции «Собери ребенка в школу» от политической партии «Единая Россия». Губернатор Владимир Печеный лично встретился с детьми и их родителями, передав школьные ранцы с более, чем двадцатью школьными принадлежностями – ручками, карандашами, тетрадями, канцелярскими принадлежностями, цветной бумагой и так далее. По мнению руководителя территории, юные колымчане при любых условиях не должны быть обделены возможностью полноценно получать знания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Поздравляю вас с наступающим Днем знаний. Учитесь хорошо, радуйте родителей, поддержите высокую планку образованности колымчан. Уверен, у вас все получится», - обратился к детям глава территории.

Как говорят сотрудники общественной приемной «Единой России», к подобной помощи прибегают в основном многодетные семьи. Екатерина Федяева, мать троих детей, впервые приняла участие в акции. После пожара семья практически осталась без жилья. На настоящий момент вопрос наличия крыши над головой решен, но сбор детей в школу оставался крайне насущной проблемой. Теперь снята и она.

«Это очень своевременная помощь. Время для нас тяжелое, потому я очень благодарна тому, что появилась возможность собрать моих детей в школу. Теперь учебный год не будет упущен, это крайне важно», - поделилась мнением Екатерина Федяева.
Акция «Собери ребенка в школу» ежегодно поводится под эгидой партии «Единая Россия». В 2015 году ученикам было передано более тысячи школьных комплектов.


Комментарии

ava

Мария Ответить

31 августа 2015 19:41

Кстати, в Минобрнауки выпустили письмо, напомнили, что принудительные сборы средств с родителей учеников противоречат российскому законодательству. Достаточно лицемерное предписание, учитывая политику самого Минобрнауки в последние годы, ведь ведомство всё сделало для того, чтобы узаконить поборы в школах. ********** верно заметил : "Плата за группы продлённого дня в некоторых регионах составила треть от средней зарплаты. Причём, министр Ливанов, придя к нам в Госдуму, сделал вид, что об этом не знал. И сейчас, заявляя о "бесплатности и доступности образования", ведомство как будто не помнит, что своей политикой давно дискредитировало сами принципы бесплатности и доступности."


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.