На Колыме выявлены загрязненные почвы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 800 исследований почвенных образцов провели специалисты Магаданской областной ветеринарной лаборатории с начала года, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Пробы отбирались в рамках государственного задания на определение агрохимических показателей и уровня техногенного загрязнения.

Так, снижение плодородия почвы выявлено в 10 из 102 поступивших проб. В частности, речь идет о земельных участках в Ольском районе.

«Что же касается техногенного загрязнения, то в 14 пробах из Ольского района мы установили превышение предельно допустимой концентрации токсических веществ, - комментирует результаты исследования заместитель директора лаборатории Екатерина Шейко. - В частности, в 3 случаях речь идет о суперфосфатах, в 5 - о гербицидах, в 6 пробах превышено содержание цинка, в 4 – свинца, в 2 – кадмия и в 1 – меди.

Анализ земельных проб из других колымских районов не показа превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.