В Магаданской области внедрят передовые практики по улучшению инвестиционного климата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по повышению инвестиционной привлекательности региона обсудили на заседании Проектного офиса по участию Магаданской области в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Магаданская область находится в четвертой группе регионов. При этом, Колыма имеет достаточно высокие позиции по таким показателям как развитие институтов для бизнеса и поддержка малого предпринимательства.

«Безусловно, текущая позиция в рейтинге нас не может устраивать. Можно спорить, насколько она справедлива или нет, но в любом случае, нам необходимо делать все возможное для создания благоприятных условий для ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности нашего региона», - подчеркнул Владимир Печеный.

На заседании Проектного офиса обсудили меры по облегчению регистрации предприятий, регистрации прав собственности, постановки земельных участков на кадастровый учет и другие меры по упрощению ведения бизнеса в регионе.

По итогам совещания управлению Федеральной налоговой службы по Магаданской области рекомендовано обеспечить внедрение в Магаданской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Показателя А1 «Эффективность процедур регистрации предприятий».

Во внедрении лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата кроме того примет участие управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, а также филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

С ноября 2014 года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны.

Методология Рейтинга включает в себя 50 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».
Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.