Не верьте агитаторам


Специалисты Пенсионного фонда России по домам не ходят

В связи с участившимися обращениями граждан Отделение ПФР по Магаданской области напоминает, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам и не проводят агитацию граждан на дому с целью немедленного распоряжения средствами пенсионных накоплений.
По словам начальника пресс-службы ОПФР по Магаданской области Юлии Сазоновой, в ОПФР по Магаданской области вновь начали поступать сообщения от жителей областного центра о том, что их дома посещают люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагающие оформить договоры и подписать на месте какие-то документы в связи с изменениями пенсионного законодательства.

Все свои услуги ПФР оказывает в клиентских службах в территориальных органах. В том случае, если к вам пришли люди, представляющиеся сотрудниками ПФР, в первую очередь потребуйте от них предъявить удостоверение.

Также рекомендуется внимательно изучить документы, которые предлагают подписать агитаторы.

Со слов обратившихся, агенты приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор, опуская информацию о том, что они являются представителями негосударственных пенсионных фондов. Их активное посещение квартир магаданцев объясняется тем, что до конца года граждане 1967 года рождения и моложе имеют право выбрать вариант дальнейшего пенсионного обеспечения: с 2016 года направить всю сумму страховых взносов работодателя на финансирование только страховой пенсии или распределить эту сумму на финансирование накопительной и страховой пенсий.
Каждый гражданин может распорядиться накопительной частью пенсии по своему усмотрению, в том числе доверить ее формирование одному из негосударственных пенсионных фондов. Однако рекомендуется тщательно изучить предложенные условия: проверить название НФП, навести справки о его деятельности. Доходность пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России. Если информация агентов вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.

За консультацией по пенсионным вопросам рекомендуется обращаться непосредственно в территориальные органы ПФР по месту жительства..

Автор:  Виктор ЗИЛОВ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.