Тактико-специальное учение прошло сегодня в ИК № 4


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проходящего инспектирования ФСИН России в УФСИН России по Магаданской области прошло совместное тактико-специальное учение, в ходе которого личный состав отрабатывал действия в специальной операции по освобождению заложника.

По легенде, в 6.06 (мст) из исправительной колонии № 4 поступило сообщение, что в здании общежития колонии-поселения двое осуждённых захватили в заложники сотрудника учреждения. Немедленно по тревоге был поднят личный состав ИК-4, сводный отряд УФСИН России по Магаданской области, сотрудники УМВД. Всего к спецоперации было привлечено 122 сотрудника, 20 из них – сотрудники полиции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

В первую очередь психологи и оперативные работники приступили к переговорам с осуждёнными. Преступники требовали немедленно удалить всех сотрудников правоохранительных органов в радиусе видимости и предоставить автотранспорт, на котором они планировали выехать в аэропорт «Сокол». Задача специалистов была успокоить злоумышленников, пока прибудет автомобиль. Переговоры осложнялись тем, что заложника ранили ножом, открылось сильное кровотечение, поэтому необходимо было действовать в кратчайшие сроки. После того, как требования преступников были удовлетворены, они вместе с заложником выехали с территории исправительного учреждения. Но далеко уехать не успели – перед воротами дорогу им преградила спецтехника УФСИН, раздались взрывы и звуки автоматных очередей. Бойцы отдела специального назначения в считанные секунды обезвредили преступников и освободили заложника.

Руководитель оперативного штаба, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области Владимир Демчишин отметил: «Оперативность, слаженность действий и быстрота реакции личного состава при возникновении чрезвычайной ситуации – залог успешного её разрешения. Считаю, что цели и задачи учений достигнуты, спецоперация проведена на высоком уровне».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.