Иван Субботин: Первый морской рейд «Казачьего дозора» прошёл штатно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане создано антибраконьерское подразделение народной дружины «Казачий дозор», возглавляемой вице-спикером регионального парламента Иваном Субботиным.

Казаки-дружинники включились в совместную с пограничниками работу по контролю за выполнением природоохранного законодательства в период массовой путины.

Первый рейд, по словам Ивана Михайловича, обошёлся без ЧП. Хотя вышедшие с магаданскими пограничниками на катерах в Охотское море казаки не только участвовали с инспекторами в проверке законности рыбной ловли в прибрежной зоне, разъяснении природоохранного законодательства, но и включились в поиски сотрудниками МЧС и полиции двух заблудившихся молодых парней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Морскому патрулю предстояло обследовать прибрежную зону полуострова Старицкого, дойти до мыса Чирикова, где обычно собирается много рыбаков на катерах, резиновых лодках и даже на яхтах, обследовать остров Недоразумения. Оба катера береговой охраны оснащены современным электронным оборудованием: радарами, отражающими на экране дисплея расположение судов в акватории Нагаевской бухты, карт-плоттерами - мониторами, показывающими графическое расположение островов, полуостровов и линии побережья Нагаевской бухты, а также ход следования.

Рейд казаков-дружинников и пограничников продолжался более пяти часов. Патрульные неоднократно подходили с проверками к судам занятых ловлей рыбаков. Дети были найдены на полуострове Старицкого и доставлены в Магадан, переданы сотрудникам «Скорой помощи». По мнению Ивана Субботина сказалось слаженное и эффективное взаимодействие силовых структур в экстремальной ситуации.

Все задачи, поставленные перед инспекторским составом и дружинниками, выполнены в штатном режиме. Проверили почти два десятка маломерных судов и рыбаков на предмет соблюдения природоохранного законодательства, проконтролировали выполнение законодательства о правилах поведения в пограничной зоне туристами, оказавшихся на острове Недоразумения. Такие рейды с участием казачьей дружины станут регулярными.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.