Соглашения с правительством магаданской области о приоритетном трудоустройстве колымчан подписали 29 работодателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим летом число безработных в Сусуманском городском округе достигло 110 человек. Причем 57% тех, кто не может сегодня найти работу, - женщины.

В то же время работодатели заявляют о 195 вакансиях на предприятиях. Требуются кадры рабочих профессий. Прямо сейчас компании готовы принять на работу машинистов бульдозера и погрузчика, водителей карьерных самосвалов БелАЗ и автокрана, мотористов промывочного прибора, слесарей по ремонту горного оборудования, электросварщиков, токарей, монтажников, горнорабочих, горных мастеров, маркшейдеров и механиков. Сусуманский городской округ – горняцкий район, на полигонах которого традиционно добывается золото. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Несмотря на то, что в Центре занятости населения Сусумана стоят на учете по безработице 15 водителей автомобилей, 7 машинистов бульдозера, 4 слесаря по ремонту горного оборудования, 3 электросварщика и 3 водителя погрузчика, 4 повара и трое кухонных рабочих, руководители предприятий предпочитают принимать в штат иностранных специалистов. 389 работников из-за рубежа по патентам добывают в этом году колымское золото в ООО «Оникс», ООО «Монолит», ООО «Мальдяк», ООО «Труд-2», ООО «Карьер Челбанья», ООО «Элита», ООО «Иткана», ООО «Астра», ООО «Практик и К», ООО «Дражник», ООО «Чай-Урья золото», ООО «Куранах», ООО «Герба», ООО «Анаско», выдают на-гора уголь в филиале ЗАО КУК «Разрез Кадыкчанский» и пекут хлеб в МУП «Сусуманхлеб».

По сокращению штатов с января по июль в Сусуманском городском округе уволено 33 человека. Шестерым в отделе кадров сразу же предложили другую работу на предприятии. 23 работника обратились в органы занятости населения, причем 14 из них – пенсионеры. Всем оказаны государственные услуги по содействию в поиске подходящей работы, каждого познакомили с положением на рынке труда и предложениями по профессиональной ориентации.

В связи с запретом главы региона на ввоз в Магаданскую область иностранной рабочей силы по ряду специальностей соглашения о взаимодействии в части приоритетного трудоустройства колымчан подписали ведущие компании горнодобывающего комплекса Сусуманского городского округа: ОАО «Сусуманзолото», ГДК «Берелёх», ООО «Элита», «Оникс», «Карьер Челбанья», «Монолит», «Мальдяк», «Труд-2», «Куранах», «Герба», «Анаско», «Практик и К».

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сделал акцент на приоритетности вопросов занятости населения Золотой Колымы не только у регионального правительства, но и у всех работодателей территории. Заявил, что регистрируемая безработица, ситуация на рынке труда заставляет всех в регионе искать пути снижения социальной напряженности, проявлять свой колымский характер в сложный для российской экономики период.

- Мы настроены на взаимопонимание и надежное партнерство с бизнесом и предпринимательским сообществом. Сдерживая безработицу, ориентированы на проявление патриотических чувств колымчан по отношению к родному краю и землякам, - уточнил глава территории.

Кстати, одним из первых соглашение о приоритетном трудоустройстве колымчан подписало руководство холдинга ООО Концерн «АРБАТ», взяв на себя обязанность ежегодно предоставлять достойную работу не менее 60 жителям Магаданской области.

Планомерная работа с работодателями как реального сектора экономики, так и социальной сферы продолжается. Сегодня заключены 29 соглашений с работодателями, в ближайшие дни готовится подписание еще трех.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.