На границе тучи уж не хмуры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В понедельник, 10 августа, губернатор Магаданской области В. Печеный встретился с группой выпускников высших военных учебных заведений, пополнивших штат регионального управления погранохраны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Из восьми новоиспеченных офицеров трое уже обзавелись семьями. Правда, пока только один из ребят рискнул привезти жену с собой. Сам он из Тамбовской области. На Колыме молодую семью поселили в п. Ола. В Магадане супруги уже успели сходить в музей, салон Вадима Козина и даже посмотреть кинофильм в «Горняке». В общем, город им очень понравился, о чем они успели сообщить по телефону родителям и друзьям на «материке».

«Могу сказать, что вам повезло. Вы совсем скоро убедитесь, что Магаданская область - это перспективное место, где можно жить, развиваться, создавать семью. По сути, наши с вами задачи идентичны: мы должны обеспечить нормальную, спокойную и безопасную жизнь людей. Теперь мы будем делать это вместе», - обратился к пограничникам губернатор.

Сотрудники, пополнившие Магаданский погранотряд, прибыли из самых разных регионов Российской Федерации - от Калининграда до Хабаровска. Трое из них привезли и своих жен. Потому вопросы, интересовавшие пограничников, касались поддержки молодых семей, возможности трудоустройства спутниц жизни, наличия устойчивой интернет-связи и так далее. Сама же колымская жизнь, по их признанию, оказалась гораздо лучше, чем можно было представить.

Губернатор отметил, что в плане поддержки молодых семей в Магадане и области уже немало сделано. В частности, В. Печеный указал на действующую модель ипотеки для молодежи, в рамках которой 30 % кредита за жилье оплачивают муниципальные органы власти, а кроме того, процентные ставки по этой программе существенно снижены.

В завершение встречи губернатор Магаданской области вручил офицерам памятные подарки, приглашая их присоединиться к новому общественному движению «Колымское братство».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.